此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 » 中心动态 » 正文
传承民族文化 提升专业技能 美术系学生玩转“扇面艺术”
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2012-06-02   点击: 3749 ]
   5月16日,美术系举办的“第二届美育文化节之扇面艺术展”在西校区绚丽开展。

      中国素有“制扇王国”之称,扇面艺术历史悠久、形式独特、文化底蕴深厚,是中华民族文化的一个组成部分。

      此次扇面艺术展,共展出了200多幅由美术系学生创作的折扇和团扇绘画作品,方寸之中尽显民族艺术魅力。折扇绘画作品以山水、花鸟为题材,塑造了恬静淡雅、意趣隽永的诗意画境;团扇绘画作品中展示的宫廷仕女图,栩栩如生、楚楚动人。

      艺术展吸引了众多师生驻足欣赏,陶醉于民族艺术之中,大家对美术系学生创作的作品啧啧称赞。

      副院长宋克慧、院长助理张松青等领导亲临现场,饶有兴致地观看了作品展。

      张松青对此次扇面艺术展给予了充分肯定,认为此次活动,载体独特、形式新颖、效果良好,既展示了美术系学生的专业素养,又传承了民族传统文化,将美的视觉传递给了全校师生。

      近年来,美术系深化教学改革,挖掘、传承怀化本土民族民间艺术,将民族民间艺术的技法技巧、艺术表现形式和载体等引进课堂教学,努力实现纯艺术与民族民间艺术的结合、艺术与市场的接轨,不断提升教学质量,提高学生的专业能力。

美术系党总支书记胡光胜向宋克慧副院长(右一)介绍艺术展情况。

院长助理张松青(左一)参观艺术展。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀仁化物竞芳菲——怀... 下一篇文章: 网络中心学生网管义务...
友情链接
Copyright © 2012 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院网络中心版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898