此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 » 专业培训 » 正文
网络工程师培训
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2012-06-04   点击: 2181 ]

简介

网络工程师考试属于全国计算机技术与软件专业技术资格考试(简称计算机软件资格考试)中的一个中级考试,人事部门认可的中级技术职称。我们是基于锐捷RCNA项目式培训课程的网络工程师培训,将理论与实践相结合,学习网络工程师考试的知识点,并侧重实验和实践项目的学习。通过项目式教学、网络实验平台和大量的网络设备,可以使学员能够基本掌握中小型网络的安装、配置和运行LANWAN和拔号访问业务。他们可以使用的协议包括(但不限于):IPFrame RelayVLANRIP EthernetAccess Lists。安装、配置及维护简单的网络,增长网络知识,检验网络技术,提高自身价值。

收益

1、通过项目式教学对网络工程师下午试题各知识点进行掌握。

2、通过网络工程师培训学习,将证明你对数据通信网络有全面的了解,掌握面向中小型企业的网络通用技术,并具备设计中小企业网络以及使用锐捷网络设备的能力。

3、优秀学员可以到网络中心的IT实践室,进行基于校园网的大型网络的工作实训,在专业教师的带领下,学习和掌握工作技能,积累工作经验,为毕业后从事相关行业打下基础。

必备条件

凡具备基本的网络知识及对网络知识感兴趣的大一下期的爱好者都可以参加培训。

培训课程

通过RCNA课程《网络设备互联》的学习,学员能够掌握网络基础知识,配置路由器和以太网交换机,实现多种动态路由协议以及通过广域网连接安全的分支机构。

内容如下:

章节

名称

章节

名称

第一章

网络基础

第八章

OSPF路由协议

第二章

交换技术

第九章

点对点协议(PPP

第三章

虚拟局域网(VLAN

第十章

园区网安全

第四章

局域网中的冗余链路

第十一章

网络地址转换(NAT

第五章

IP协议及子网规划

第十二章

无线局域网(WLAN

第六章

路由技术

第十三章

网络规划与设计

第七章

RIP路由协议

第十四章

常见网络故障分析与处理

实验

实验分成两部分,第一部分是课间实验;第二部分为课外实验,学员利用空余时间可以在我们的网络上实验学习平台里做实验,我们的宗旨是培养学员的真正动手能力以适应用人单位的需求,而不是单纯的为了拿证书而培训。

实验环境介绍

   培训要求学员完成大量的实验,学员必须通过大量的实验来巩固知识,要在实验的环境里理解理论,要掌握的不单纯是理论而是要懂的怎么去运用这些技术以及这些技术的基制原理。

1、以团队的方式进行分组实验,一个团队就是一个项目组,有组长和组员,分工合作。每组有网络设备10台、服务器一台,充分提高学员动手能力,并有讲师专门辅导。可以进行分组对抗攻防等竞争性项目,提升学员的竞争、合作、协调等能力。

220人的专业网络实验室

    3、讲师拥用大型网络的设计、安装、测试、管理经验,让您站在巨人的肩膀上。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 没有了 下一篇文章: 没有了
友情链接
Copyright © 2012 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院网络中心版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898