此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 » 中心动态 » 正文
2018怀化学院东区网络中心新任学生网管员心得分享
[ 作者: 怀化学院东区网络中心宣传部   出自: 怀化学院东区网络中心   发表时间: 2018-11-13   点击: 74 ]

下面我们公开一部分18级学生网管的心得体会

 

网络中心实习心得

 

在网络中心这段实习期中,我觉得自己学到了很多,也成长了许多,同时也发现了自己有着许多的不足之处,因此经历这段实习期,我感受颇深,下面是我在网络中心实习期中的心得体会。

(一)         主动、积极是打开学习大门的钥匙。

通过面试,第一次来到网络中心值班时,一脸迷茫,不知道要做一些什么,就习惯性低头看起了手机,时间一分一秒的过去,就这样,划了一趟水,浪费一次学习的机会,离开之后我就觉得有点愧疚,值班划水,什么也没学,于是暗下决心下次去值班一定要学点东西。我现在依稀的记得那句学长学姐们好,我是来学技术的尴尬的打开了我的学习之旅,以及主动接机的经历,主动积极的去接机,遇到问题就多,解决的问题就多,成长的速度就越快。仔细想想,若没有那句尴尬话语,没有积极主动的接机的经历,我能学到多少东西呢?我又会有多少成长呢?主动学,主动问,主动的去做,学到的东西才会多。所以学习主动、积极便是我第一个深刻的体会。

(二)勤能补拙是学习过程中的良训。

第一次做网线,特别不顺手,跳线、没压紧等很多问题,总之就是做的特别差,旁边的小伙伴们都做的比较好,都是第一次做,差距就出来了,心中难免有些落差,但我没有灰心丧气,而是每次值班或者有空的时候就做网线,108日的晚上,手机上的“0148.1”回报了我的付出.(虽说考核时8分钟,2条网线,但我还是很开心),后面的PS、装系统,我也坚持这条良训,获益颇深。勤能补拙便是我第二个深刻体会。

(三)熟记职责,是做事之基。

有一次,有新生来问学校校园网、一卡通的业务问题,我的状态是:一问三不知。最后还是一位学长帮忙解的围,我感到羞愧,作为一名实习网管,对基本的问题都不知道,又怎么为人服务呢?后来我记熟职责,面对新生的基本问题对答如流。对此我的体会是:不管做什么事,自己是什么职位,都要熟记自己的职责,只有这样才能更好的适应新环境,更快的成长起来。

以上就是我的心得体会,实习期间不长不短,能学东西的含金量真的还需要靠自己努力,只有努力过了,才会有收获。就像那句老话一样:机会是留给有准备的人。所以我会继续主动、积极的学习,成为我自己想成为的人。最后我想再次向学长学姐们表示感谢,谢谢你们的悉心教导,在这一个实习期你们辛苦了。

                                               

 

                                       网络中心实习感受

    

     时光荏苒,岁月如梭。一个月的实习期也在不知不觉中匆匆而过。在一个月的实习生活中我学到了许多在课堂上学不到的东西和技术。

     这一个月下来我从一个电脑技术小白慢慢的变得对这门技术有了一些了解。学会了怎样去做网线、知道了电脑的基本构造、电脑的拆机与装机,以及在我看来维修电脑最重要的技能电脑系统的重装!

     这些技能对于我的专业来说是无法从课堂上所学到的,实习期虽然需要值班,比较忙。但是这一个月下来的实习生活让我感觉到非常非常的充实。这是在寝室一天到晚打游戏所不能体会到的。

     不过对于我来说我从网络中心最为重要的并不是所学到的电脑技术,而是在实习期间我所认识到的一些优秀的人无论是学长学姐,还是同为18级的新生。与他们一个月的相处我才彻底明白“优秀的人都在努力,你有什么资格颓废”这句话的真谛。

     当然在实习期间对我与人交往的能力的锻炼也是非常重要的。在网络中心我学会了该怎样去与人交流,学会了身为网络中心的一员该如何去为学校、老师、同学服务。也学会了对于我们来说最基本的礼仪礼貌。

     不过在实习期间我也有很多做的不好的地方。比如在值班的时候过于沉闷和学长,学姐的交流很少。还有在处理问题的时候想的,做的不够细致,每次都需要麻烦学长和学姐。还有很多很多。不过我想这可能就是我的不足所在吧!所以在以后的工作中我会加倍努力一定会做好每一份工作。

  最后我想说的是网络中心给了我上大学以来从来没感受到过的归属感,学姐,学长们则有种家人的感觉。所以我非常感谢网络中心给予我的机会,同时也感谢各位学长学姐的细心指导,让我在实习期间学习的飞快。在以后日子里我会尽我最大的努力让网络中心越来越好!

                                                  

                                                  

网络中心 实习心得

     经过接近一个月的实习,从一开始的做网线到之后的装系统,我从网络中心学到了很多以前不会的知识,这让我感到非常的开心,也更加充满斗志的去学习更多的新知识。

     在网络中心的实习期间,我能够深切的体会到网络中心学长学姐以及18届同学的热情,大家都是为了网络中心这个集体而奋斗,在这一个多月里,我能深切的体会到像家一样的和谐气氛,从一开始刚进网络中心的拘谨到之后大家一起搞活动的融洽,从一开始不知道自己应该干什么到之后能自己应对一些同学们的电脑问题,这些让我感到非常充实,并让我有更多的斗志去面对之后在网络中心即将面对的问题。在实习期间网络中心的学长学姐们教了我很多东西,不仅是知识,还有处事的态度。网络中心是服务型组织,学长学姐们积极的处事态度,深深的影响着我,让我在网络中心实习的期间能积极的去帮助学校的同学去解决问题,并从中收益颇多,能把学长学姐们在开课时交给我的东西能运用于实践之中,巩固知识,提升自我,让我从中体会到自己的价值。

     在网络中心的实习期间,让我明白了学习不能只仅限于理论,要经常去实践,自己去摸索的道理,计算机学习更是如此。在网络中心的实习期间我结识了许许多多学长学姐同学,他们元气满满,个个都很优秀,这让我对未来的学习充满斗志,对未来在网络中心的学习充满信心,在网络中心的实习期间,我充分的认识到百度的重要性,并且让我明白在解决问题的过程中首先要自己努力解决,实在不会再请教学长学姐同学们,而不是盲目的询问学长学姐们的道理。

     总而言之,网络中心真的很棒,真的很棒,真的很棒!如今进了正式期,我会更加努力,不会辜负学长学姐对我的期望!

                                                 

                                     

实习心得

 

 一个月实习期已经过去了,这一个月我剩下的是珍贵的人生经历,收获得最多的就是认识了很多新的朋友。学长学姐之间的感情真的很好。每个人的身上都有很多的优点,需要我去学习。

 我的工作上有很多的不足,学东西的速度也很慢,从未接触过这方面的知识的我,其实我真的有点迷茫,有时候百度出来的东西自己操作不好,学习知识的时候看着学长学姐做感觉很简单,但是自己操作的时候完全不行,让我很着急。有时候时间也分配不过来,全天都在路上奔波,然后自己很吃力,投入的时间特别多,但是做出来的工作效果很差。生活也是过成了一团糟,但是这都是自己能力不行的表现。

遇到问题的时候首先要自己想对策,第一,有问题可以多去和别人交流,虚心向别人学习,然后技能上的问题一定要自己反复练习,这样工作起来效率才高。第二,就是生活上要要有所节制,晚上要睡早一点,第二天精神才会更好。第三,自己的态度很重要,一定要自己主动去探索这样才能真正学到东西。第四,要积极主动的融入网络中心这个大集体,多和学长学姐交流。

网络中心是一个温暖的大家庭,我觉得我很幸运进入这个大家庭。实习期满,自己确实是收获不少,从未涉足此方面知识的我,前进起来有很大的困难,但是我依然会一直坚持下去。我相信,最后一定会成长成一个灵活运用电脑的人。也会成为一个收获很多友谊的人,希望能用更多的时间去体味这种美好。也希望自己向他人学习成为一个良人,学习更多的技能,生活学习工作都能够慢慢的协调好。

                                                 

                                                                                          

网络中心实习心得

通过在网络中心为期一月的实习,我很荣幸能够成为一名网络中心管理员。在这里我感受到了学长学姐们的热情,以及各位同学对知识的渴求,也让我明白了学无止境这个道理。我们未来的道路既漫长又复杂,唯有求实方可决胜千里之外,唯有勤奋才能有所作为。

在这里学长学姐们传授的不仅是技术,更多的是教会如何与人沟通交流,以及一些做人的基本道理,这让我受益颇多。还记得第一次看学长教做网线,我从一无所知到好奇心驱使再到深入了解,每一次的蜕变都让自己的信心更加坚定,一定要努力才能让自己变得更加优秀。

其实成长是一个慢慢让自己变化的过程,有的人很早就清楚他所追求的事物是什么,而有的人只能后知后觉,当失去了才知道已经错过了。所以宁可做勤奋的笨鸟,也不做懒惰的天才。当现实与理想失之交臂时,唯有坚定理想、立足现实才能让自己茁壮成长。

在这里让我感触良多的是各位学长学姐们的技术担当与责任担当,每次接机都是对他人负责,对自己负责的具体体现,当你收获那份成功的喜悦时,你会发现其实你得到的并不是仅仅这些,你得到了很多。在这里有过失落也有过喜悦,但现实总是和你预想的接轨,在不出意外的情况下得到欢乐。

对于未来在网络中心,我希望能够与各位学长学姐以及相处得很好,能够得到更多技术大佬的真传。很愉快的与各位共事,共同为全校学生服务。为网络中心这个大家庭奉献自己的一份微薄之力,让余生更加充实。最后还是要感谢各位学长学姐对我们的关心及帮助,谢谢你们,你们辛苦了。

                                            

 

怀化学院东区网络中心的18级学生网管实习期已经结束,我们是一个大家庭,你们热爱学习,懂得吸取经验,虽然你们来自不同的院部,但是在网络中心我们有同一颗心—一颗为学校服务的心。18级的新任网管们,未来我们一起共同努力,为同学们服务,在网络中心更加团结,互帮互助,一起创新,把网络中心建设的越来越好。加油!

 

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 2017网络中心开课总结... 下一篇文章: 2018东区网络中心实习...
友情链接
Copyright © 2012 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院网络中心版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898