此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 » 中心动态 » 正文
2018东区网络中心实习期开课总结
[ 作者: 怀化学院东区网络中心宣传部   出自: 怀化学院东区网络中心   发表时间: 2018-11-16   点击: 82 ]

(18级新生们在网络中心的听课照片)

 

下面是17级网管的开课总结以及相关心得

开课总结

   不知不觉已经一年了,从以前的学长带我们,变成了我们带学弟学妹,在实习期的一个月中,从一开始开会时紧张的忘词,语速太快不知道讲什么神速开完会,到现在的能慢慢放慢语速能讲一下其他的,讲话也越来越得心应手,我觉得我们也和他们新生一样,共同在成长,学会怎么教好他们,不仅仅是在工作上的知识和经验,更需要的是生活上为人处事的态度和方式,我们也在和新生一起共同学习共同进步。

    从入学的招新准备,到后来选人时为了一个人争论了好几天的不舍,我们之间的感情也从之前的各忙各的事情到现在逐渐把时间和精力都放在了网络中心,这个集体越来越让我们感觉到一种家的安心,让我们都心甘情愿为之付出,网络中心真的让我感触颇多,从一开始只是对这方面感兴趣才报的这个部门,大一入学时的热情,报了很多的部门参加了很多活动,但是唯独网络中心给我的感觉是最不一样的,让我能在提起我在的这个部门的时候都能心头一热,觉得这是当初最明智的一个选择。

    从之前只是在网上看看测评,凭着这一点点的喜欢进的这个部门,到现在已经能给新生开课将自己这一年所了解的所接触的知识,虽然还有很多地方的不足,自己的技术也还是非常的差,但是我在之后的日子中也还是会不断的努力,和大家一起共同进步共同学习,希望我们网络中心的明天会越来越好!

                                 

 

 

                                                           

2018年实习期工作总结

 

    不知不觉在网络中心度过了一年,我也从学弟成长为了学长。匆匆一年,学会的不只是知识更多的是人情世故。大三的学长学姐们也不经常来网络中心了。希望我们17级能带好头。不要辜负学长学姐的期望。

  从开学到现在,从迎新到实习,我相信不管是18级的学弟学妹,还是17级的每一个人,都在成长。我们每个人都在进行身份的变换,18级的学弟学妹从高中生变为了大学生,我们也从萌新变成了老家伙。在迎新工作中我们大家在一起做了很多事情,感情相对于以前也亲近了许多。还有面试,我们大家一起选人,我们17级的感情也越来越浓厚。

  之后就是实习,实习期每位学弟学妹的表现我都看在眼里,有好有坏,说真的作为学长的我真的好想帮帮他们。每位学弟学妹我都有去交流沟通,到最后虽然有些人没有留下来,但我觉得他们没有比别人差。之后就是开课,一共开了三次课,分别是:认识电脑、认识PS、学会装系统,装系统是我教的,当然我自己认为没有教好,学弟学妹的学习热情很高,有的人都拿了自己的电脑来装,我很是高兴。当然我希望他们以后装系统的效率可以越来越好……

 

                                        

 (18级新生网管和17级网管在制作网线)   

                             

实习期心得

   在这一个月里让18级的实习学生网管了解到网络中心是一个怎样的部门,以及网络中心的主要工作,当然网络中心的主要工作也就是我们的开课内容。我认为这四次开课还是比较成功的,相比去年的开课,从我旁听到的内容来说,没有那么深奥,但对刚刚入学且不熟悉专业知识的新生们,反而更加容易接受,而且很实用。学起来也更有成就感。对于宣传部的开课,我认为基础性和趣味性两方面都照顾到了,第三次开课也讲了对与宣传部的工作更具针对性的内容。  

        这一个月里,网络中心的工作逐渐转移到我们17级,所以在这一个月里我对网络中心的工作更加熟悉。与学弟学妹们的接触,也体会到了作为学姐的责任和开心。实习期已结束,期待以后在网络中心的日子……

         

2018网络中心宣传部开课总结

转眼间自己也成为了学姐,而且是负责宣传部第一次开课,学弟学妹很好学,而且也很活泼。我教的是磨皮加扣图,以及后面的一些海报的扣图技巧。第一次上课,然后心里又紧张又激动。后来听我的小伙伴说我上课过程中语速有一点快,其实我是想慢一点,可能自己教的过程中看见学弟学妹们很乐意去学,然后特别开心就说的快一点了。随着这一个月时间的推移,我也知道了自己的责任,也知道了自己还有许多事情等待我去完成,作为学姐其实要考虑很多,也有很多要去了解。

其实我个人对PS并不是特别了解,因为对它感兴趣,然后就去尝试了解它。然后对它的了解越多我就越希望自己也能教的越多。虽然第一次公开上课的效果并没有达到最佳的效果。但是从这次上课我突破了自己,锻炼了自己的说话能力和备课的能力,也从中积累了经验。

   在网络中心的工作时间也越来越少,我会越来越珍惜在网络中心锻炼的机会。加油,越来越好的网络中心!越来越好的我们!

 

                           

(这是可爱的女孩们的听课哦,女孩子也是很棒的!)

   

   现在,我们的实习期已经告一段落,17级学生网管都各自的说了自己的感受以及这段时间的工作总结。我们在网络中不仅是为了学习知识,更多地是服务于全校师生。我们现在的工作,就像我们网络中心的logo上面写的“团结·求实·创新·发展”,我们是一个团队,所以我们力求团结;我们是一个团队,我们需要追求实干;我们是一个团队,我们需要创新;我们是一个团队,我们更需要发展。

   网络中心是一个团结友爱的大家庭,网络中心会一直存在,相信,我们的努力会被认可,我们的付出也一定会有回报。加油,网络中心2018,向着2019,我们,会更好!

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 2018怀化学院东区网络... 下一篇文章: 怀化学院东区网络中心...
友情链接
Copyright © 2012 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院网络中心版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898