此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 » 规章制度 » 校内管理制度 » 正文
中心设备管理制度
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2012-06-02   点击: 2548 ]
  1、计算机设备是指本部门个人日常办公使用的计算机设备,包括服务器、网络设备、共享打印机等专有设备。
  2、个人日常办公使用的计算设备主要有计算机主机(包括机箱的各种芯片、功能卡、内存、硬盘、软驱、光驱等)、显示器、打印机、UPS、外设(键盘、鼠标、音箱)等。
  3、计算机设备使用的具体规定:
  (1)分配到个人使用的设备个人对设备的安全和完整负有责任。必须爱护、珍惜分配给自己使用的计算机设备。
  (2)每人原则上只能使用分配的计算机。非必要时,不能将机器交由他人操作(特别是非本单位人员)。未经当事人同意,不能擅自在他人的计算机上进行任何操作。
  (3)所有计算机设备,未经授权同意,不得擅自改变位置、拆、换任何零件、配件、外设。不论该行为是否已经对设备、网络、数据造成影响,一经发现,将严肃处理。
  (4)未经授权同意,个人不得擅自将私有或外来的零件、配件、设备,加入到本单位的办公计算机设备中或网络中。不得擅自安装未经认可、允许的游戏和盗版软件,否则,后果由当事人负责。
  (5)如工作实际需要增加或更新设备的,必须向本部门领导提交申请报告,按更新计划进行。
  (6)如果需要将自行购置的计算机设备添加到本单位的计算机设备或网络中,必须预先争得主管人员同意,在确认不影响现有设备、数据、网络安全后才能添加,否则一经发现将严肃处理。
  (7)如果需要将系统内的计算机设备搬离办公地点(或借给外单位)使用,必须预先报告给部门主管领导批准,并做登记后,在不影响正常办公的前提下方可搬离或借出(必要时将相关数据删除)。如搬离或借出当事人负全责,如丢失照价赔偿。
  (8)更新计算机设备的途径:一是定期对部分需要升级的机器增加新配件(如增加内存),或更新部分配件;二是使用的设备已经到了淘汰的年份而必须更换新设备。设备更新和旧设备淘汰工作由根据计划分批进行。
  (9)当设备在使用过程中发生故障或毁坏时,需要将原设备交回计算机管理办公室,不能自行拆除设备的任何组成部分。否则,后果由当事人承担。
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 计算机操作人员管理条... 下一篇文章: 核心机房管理制度
友情链接
Copyright © 2012 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院网络中心版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898