此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 » 规章制度 » 校内管理制度 » 正文
服务器及交换机安全管理制度
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2012-06-02   点击: 3409 ]

    一、网站实行技术人员技术维护管理责任制。网站若出现技术问题,导致网站无法正常运行,技术人员要按网络中心有关规定受到经济处罚和行政处罚。

    二、网站技术人员要高度负责,认真管理,定期维护服务器,确保网站正常运行不出错。服务器维护要做好记录。

    三、网站技术人员要严格按照网站服务器密码管理办法操作。服务器密码由技术员专人管理使用,不得泄露。

    四、为确保网站安全,网站技术员对各系统的密码管理必须做到每隔半个月或每周更换一次,密码的长度和复杂度都要达标,每次更换后的新密码要妥善保管,做好备份;同时向网站负责人、分管领导和网络技术支持单位技术维护人员做好备份。

    五、为防止意外事故导致网站数据丢失,技术员要做好网站数据备份,必须每个星期到核心机房将数据通过移动硬盘等方式拷贝出来保存,并刻盘保存。

    六、网站技术员要对服务器勤于管理,每天进入服务器内部去观察服务器的使用情况,重点对服务器的内存使用、CPU使用等关键技术性的指标进行观察,若发现问题,要及时向领导报告并设法解决;若解决不了,要及时与服务器生产厂家联系,并向网站负责人和分管领导汇报,分析故障原因,做好维修与联系工作。

    七、所有汇聚以上交换机的配置更改必须进行更改说明并提出方案确定后由网络中心主任签字后实施。更改配置文件做备份,无配置文件的做抓图。

    八、所有交换机的位置变更和更换必须做好登记和记录好序列号。

    九、若出现技术事故,技术人员为第一责任人,负责人作为第二责任人。

    十、网站出现因技术维护不到位、管理不善造成的无法正常运行现象,第一责任人、第二责任人将分别受到经济处罚。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 学生网管日常管理条例... 下一篇文章: 怀化学院二级网站信息...
友情链接
Copyright © 2012 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院网络中心版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898