此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 » 规章制度 » 校内管理制度 » 正文
怀化学院二级网站信息安全管理制度
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2012-06-02   点击: 2665 ]

为进一步规范我校二级网站的管理,充分发挥校园网的作用,促进信息资源的交流与共享,保障学校教学、科研、生产和管理工作的顺利进行,特制定本责任书:

一、领导责任

1、根据“谁主管谁负责”的原则,学校实行校、院(部、处)以及相关单位二级负责制;

2、网络信息安全责任人要切实重视网络信息安全,把这项工作纳入本部门领导的责任范围和管理目标。

二、工作目标

通过责任制的实施,做到:

1、遵守国务院发布的《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、由国务院批准公安部发布的《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》的规定和我院《校园网信息发布管理办法》,严格审查主页的信息;

不得利用校园网制作、复制、查阅和传播下列信息:

(1) 煽动分裂国家,破坏国家统一和民族团结,推翻社会主义制度的言论;

(2) 煽动抗拒、破坏宪法和国家法律、行政法规实施的言论;

(3) 泄漏国家机密,危害国家安全等违法犯罪活动:

(4) 捏造或歪曲事实,故意散布谣言,扰乱社会秩序;

(5) 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人;

(6) 宣传封建迷信、淫秽、色情等信息;

(7) 宣传暴力、凶杀、恐怖等信息;

(8) 侵犯知识产权的言论等。

2、及时做好信息上网审批和备案工作;

3、原则上不得开设BBS和聊天室服务,如确需开设BBS功能,须经学院办公室批准,并每天定时检查留言内容,发现有害信息必须及时删除;

4、按照有关规定做好信息上网保密工作;

5、二级网站信息发布负责人必须对所维护的栏目负责,做到审核新闻内容,及时更新新闻。

6、网页信息发布负责人必须对上传信息附件进行有效的查毒、杀毒。

7、二级网站信息发布人员若要将信息发布到学院主页面,需经过学院办公室审核通过。

8、二级网站信息发布负责人必须管理好管理员账号,使用强密码,按保密规定不将账号密码外泄给其他人,在更换信息发布负责人时应及时通知网络中心,网络管理员将为新上岗的信息发布人员分配新的信息发布账户和密码,并删除旧账户和密码。

三、处罚

1、网络中心定期对二级网站检查,如发现问题,责成迅速整改,直至停止其网络运行;

2、违反国家有关法律法规,构成刑事犯罪的,交由公安机关依法进行处理。

四、其他

1、本责任书由教务处现代教育技术中心与任期内二级网站责任人签订,一式两份,学院(部、处)以及相关单位各执一份。

2、责任人变动,由网络中心与任期内的二级网站新的责任人签定责任书。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 服务器及交换机安全管... 下一篇文章: 网络中心学生工作室暂...
友情链接
Copyright © 2012 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院网络中心版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898