此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 » 常见问题 » 常见故障分析 » 正文
怀化学院东校区SU客户端故障分析
[ 作者: 曾君   出自:    发表时间: 2012-06-02   点击: 3006 ]

故障一:

分析时间

2007年10月17日

分析人员

曾君

客户端版本

V3.10 FOR GSN

故障描述

客户端运行一段时间后,弹出下图宿舍的错误信息,而后,客户端终止。


在格式化C盘之后,重装系统,问题才能得以解决。

故障分析

此故障由于提示信息“ModName: w32n50.dll”可看出,错误处在应用程序调用的系统模块w32n50.dll中,此模块文件位于windows系统的system32文件夹下,属于windows系统文件,由此可以看出,是由于windows系统出现了问题,有可能是被病毒感染或者破坏了系统的正常模块文件,因此,只重装拨号软件,也就是应用程序本身,问题是不会得到解决的。

分析结论

此故障初步定位在windows系统被感染病毒或者遭到破坏。

处理意见

建议在出现此问题的机器上,根据提示,从其他正常的同版本的系统中,拷贝相应的模块文件(本例中为:w32n50.dll)到被破坏的系统中,如果还是不能解决问题,建议重新装系统了。

 

故障二:

分析时间

2007年10月17日

分析人员

曾君

客户端版本

V3.10 FOR GSN

故障描述

客户端运行一段时间后,弹出下图宿舍的错误信息,确定后,客户端终止。

少数用户在卸载拨号软件,然后将其重装之后,问题得到解决,但是有些用户必须在格式化C盘之后,重装系统,问题才能得以解决。

在正常联网之后,如果出现了非正常本地电缆被拔出的情况下出现的几率很高,大概在80%左右。

故障分析

此类故障主要有以下两方面的原因:

一:内存分配失败,主要由于内存不够、系统函数的版本不匹配等,多见于操作系统使用很长时间后,安装了多种应用程序(包括无意中「安装」的病毒程序),更改了大量的系统参数和系统档案之后。

二:应用程序由于自身BUG引用了不正常的内存指针,程序试突读写一块「应该可用」的内存,但由于未知原因,这个预料中可用的指针已经失效了。

 

对于本故障中的问题,由于该客户端在东区广泛使用,发生问题的只是少部分,因此,可以排除应用程序本身BUG的问题,那么就只可能是系统内存分配问题,此时需要检测系统中是否有病毒,应用程序本身有没有遭到破坏,从附件中的系统运行环境来看,该故障机器运用了“超级兔子”,“雅虎助手”等系统优化和网络监控等软件,很有可能是这类软件与客户端的内存分配失败造成。

分析结论

系统感染病毒或者遭到病毒破坏;

与某些软件内存冲突造成内存分配失败。

处理意见

1、检视系统中是否有木马或病毒。这类程序为了控制系统往往不负责任地修改系统,从而导致操作系统异常。平常应加强信息安全意识,对来源不明的可执行程序绝不好奇。

2、更新操作系统,让操作系统的安装程序重新拷贝正确版本的系统档案、修正系统参数。有时候操作系统本身也会有BUG,要注意安装官方发行的升级程序。

3、试用新版本的应用程序。

4、如果你用 Ghost 恢复 OS 后建议 删除WINDOWS\PREFETCH目录下所有*.PF文件因为需让windows重新收集程序的物理地址。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 用户不能上网故障现象... 下一篇文章: 没有了
友情链接
Copyright © 2012 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院网络中心版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898