1.认真贯彻执行党的方针、政策和上级领导部门的指示、决定。

2.根据领导指示,负责组织起草信息管理中心工作报告、计划、总结、规划等文件,组织拟定有关网络安全、保密、条例等文件。

3.负责校园网及各级子网的规划、建设与管理,保障校园网主干设备和各二级单位主节点设备的正常运行。

4.掌握学校信息化基础支撑平台的现状,实施学校信息化基础支撑平台的建设。

5.负责制定学校信息化基础支撑平台建设规划及支撑平台的管理制度、安全制度、操作规范。

6.协助各二级单位完成教学科研数字资源系统及各类业务应用信息系统的规划与建设,保障各业务系统正常运行及数据安全。

7.负责校园网络信息资源的建设:包括怀化学院门户信息网站的建设,基于校园网公共应用系统的办公自动化、公文管理系统以及校园一卡通项目的建设与维护;

8.负责数据中心机房运行管理,保障数据机房服务器、存储、网络、电源和机房环境的正常运行,统一调度和监管服务器和存储,负责数据机房软硬件升级和报修。

9.负责UPS电源机房的管理与维护,保障网络机房和数据机房的正常供电。

10.负责校园网及信息系统安全保障,落实信息安全等级保护制度。

11.负责与本中心工作相关的用户培训;加强与校内外同行的技术交流学习,提高本中心整体业务水平。

12.完成上级和部门领导交办的其它工作。